Central de Suporte | SolarEdge | Líder Mundial em Smart Energy
Close mobile menu

Central de Suporte

Base de Conhecimento

Voltar

Biblioteca de informações

Principais perguntas frequentes

Selecione uma categoria para ver as perguntas frequentes relacionadas

Como monitorar o meu sistema na plataforma de monitoramento?

O seu instalador pode cadastrar o site para você. Uma vez cadastrado, você receberá um email de confirmação com o link para a plataforma de monitoramento. Se você ainda não recebeu o email de confirmação, favor entrar em contato com o seu instalador. Para acessar a plataforma de monitoramento, clique aqui.

Já possui acesso ao monitoramento? Aprenda como monitorar o seu sistema eficientemente assistindo ao vídeo do usuário e conferindo todos os recursos importantes aqui.

Como posso verificar a produção sem o Monitoramento?

A SolarEdge recomenda veementemente que o Sistema Fotovoltaico seja conectado à Plataforma de Monitoramento SolarEdge para o Monitoramento Avançado da produção de energia. Você pode usar os métodos abaixo para verificar o rendimento do seu sistema fotovoltaico enquanto não tiver conexão à internet nos inversores habilitados com SetApp:

1. Verifique o status do indicador de LED na parte inferior da unidade.
  2. Quando o inversor estiver produzindo energia, o LED verde estará ligado constantemente.

6

Em inversores com tela:

Pressione o botão verde uma vez na parte inferior do inversor ou o botão ok na frente do inversor. A informação sobre a produção de energia será exibida.

7

Como sei que o Sistema Fotovoltaico (SFCR) está se comunicando adequadamente com a Plataforma de Monitoramento da SolarEdge?

Inversores com telas de LCD exibirão “S_OK” quando estiverem conectados aos servidores da SolarEdge. Inversores sem tela (para uso com o app SetApp) têm um LED azul que fica aceso quando o invesor está conectado à SolarEdge. Se não houver comunicação com o sistema, verifique a tela de status de comunicação pelo LCD ou através do SetApp (consulte o manual para códigos/mensagens de erro).

9

Como proceder se o meu sistema não estiver com o rendimento esperado ou se houver problemas técnicos?

Você deverá entrar em contato com o seu instalador para todas as questões relacionadas ao desempenho.

Você também pode acessar o centro de suporte e conferir nossa extensa biblioteca, que disponibiliza artigos técnicos e vídeos para ajudá-lo a solucionar o seu problema.

Quais opções de comunicação a SolarEdge oferece para conectar o SFCR à internet?

Os inversores SolarEdge vêm com Ethernet (RJ45; cabo de rede) embutida para conexão direta e uma interface RS485 para conexão de múltiplos dispositivos. Para mais opções, incluindo opções sem fio, favor consultar nota de aplicação de opções de comunicação aqui.

Posso desligar o Wi-Fi? Isto afeta o sistema?

Ao desligar o Wi-Fi o seu sistema fotovoltaico (SFCR) não poderá se comunicar com a Plataforma de Monitoramento. A produção do seu SFCR não será afetada e a transmissão de dados será reiniciada (com os dados guardados, de acordo ao limite do inversor) assim que a conexão à internet for restaurada.

Comprei uma casa com um sistema instalado e necessito acessar o monitoramento ou estou transferindo a propriedade da minha casa e gostaria de fornecer acesso ao novo proprietário. Qual é o procedimento?

Se você adquiriu uma casa com um sistema solar e necessita acesso ao monitoramento, favor enviar um comprovante de compra que prove que a venda foi concluída para support@solaredge.com. Certifique-se de incluir todas as informações relevantes incluindo o seu nome, email, endereço e o número de série do inversor SolarEdge.

Se você estiver vendendo uma casa e quer transferir o acesso para o novo proprietário, favor entrar em contato pelo email support@solaredge.com com o nome do novo proprietário, email e endereço da residência para que possamos concluir a transferência.