Service-Center | SolarEdge
Close mobile menu

Service-Center

Wissensdatenbank

Zurück

Wie können wir Ihnen helfen?

Häufig gestellte Fragen zu den wichtigsten Themen

Bitte wählen Sie eine Kategorie, um die dazugehörigen häufig gestellten Fragen (FAQ's) anzuzeigen

Wo finde ich Informationen zu meinen Produkten und darüber, wie man diese installiert?

Suche nach Handbüchern, technischer Dokumentation, Datenblättern und mehr in der Download Bibliothek.

Wie richte ich die Kommunikation meines Wechselrichters ein?

Um die Kommunikation für Ihren SolarEdge Wechselrichter einzurichten, suchen Sie in der Ressourcenbibliothek nach dem entsprechenden Installationshandbuch.
Erfahren Sie hier mehr über die SolarEdge Kommunikationsoptionen.

Wie kann ich einem Anlagenbesitzer Zugang zur Monitoring-Plattform geben?

1.    Verbinden Sie sich mit der Monitoring-Plattform und wählen Sie die entsprechende Anlage aus. Öffnen Sie die Registerkarte „Admin“.
2.    Wählen Sie die Registerkarte „Site Access“ (Anlagenzugriff):

1

3.    Klicken Sie auf „Add new user“ (Neuen Nutzer hinzufügen). Das folgende Formular wird angezeigt:

2

4.    Geben Sie die E-Mail-Adresse des Besitzers ein.
5.    Wählen Sie die Anzeigesprache der Monitoring-Plattform für den neuen Besitzer.
6.    Wählen Sie die Rolle des neuen Besitzers. Sie können die Unterschiede zwischen den einzelnen Rollen anzeigen, indem Sie auf   klicken.
7.    Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Save“ (Speichern). Eine E-Mail wird an den/die Besitzer gesendet, in der erklärt wird, wie man auf die SolarEdge Monitoring-Plattform zugreifen und sich dort registrieren kann.

Was ist die Optimierer-Kopplung und wann muss ich diese durchführen?

Durch die Kopplung können Wechselrichter und Leistungsoptimierer über die Gleichstromleitungen miteinander kommunizieren. Die Kopplung muss bei Neuinstallationen während des Inbetriebnahmeteils und nach dem Austausch eines Optimierers oder Wechselrichters erfolgen. Sie können Optimierer über SetApp, Tasten am Wechselrichter oder die Monitoring-Plattform koppeln.
In diesen Videos erfahren Sie mehr über die Kopplung:

Für SetApp fähige Wechselrichter (ohne Display)
Für Wechselrichter mit Display
Für Kopplung aus der Ferne

Wie melde ich ein Problem?

Wenden Sie sich an den SolarEdge Support, um ein Problem zu melden.
Erstellen Sie hier einen Case im Support Portal.
Ein Kundensupport-Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen bei der Lösung des Problems helfen.
Wenn Sie noch kein SolarEdge Konto haben, klicken Sie hier um sich zu registrieren.

Wo erfahre ich mehr über meinen Service-Fall / Vorgang?

Wenn Sie im SolarEdge Support Center angemeldet sind, scrollen Sie runter zum Abschnitt „Aktuelle Cases“. Sollten Sie den von Ihnen gesuchten Fall dort nicht finden, klicken Sie „Für alle Cases“. Sie können dann nach einem speziellen Fall suchen indem Sie Charakteristika, wie beispielsweise die Nachverfolgungsnummer angeben.

Für jeden Ihrer Fälle, sehen Sie Informationen zum Bearbeitungsstatus und Sie haben die Möglichkeit, Kommentare und Dateien direkt hizuzufügen

Welche Kommunikationsmöglichkeiten bietet SolarEdge, um die PV-Anlage mit dem Internet zu verbinden?

Der SolarEdge Wechselrichter verfügt über einen integrierten Ethernet-Anschluss (RJ45) für die direkte Verbindung und einen RS485-Anschluss für die Verbindung mit mehreren Geräten. Weitere Optionen, u. a für drahtlose Verbindungen, finden Sie  hier im Anwendungshinweis zu Kommunikationsoptionen.