Centre d'aide | SolarEdge
Close mobile menu

Centre d'aide

Centre d'information

Précédent

Comment pouvons-nous vous aider ?

Questions les plus fréquemment posées

Sélectionnez une catégorie afin de consulter les FAQ correspondantes

Où puis-je trouver des informations sur mes produits et comment les installer ?

Recherchez des manuels, de la documentation technique, des fiches techniques et plus encore dans la section téléchargement

Comment puis-je configurer la communication de mon onduleur ?

Pour mettre en place la communication pour votre onduleur SolarEdge, recherchez le guide d'installation correspondant sur la page de téléchargements.
En savoir plus sur les options de communication de SolarEdge ici.

Comment puis-je donner accès à la plateforme de supervision à un propriétaire de système?

1.    Connectez-vous à la plateforme de supervision, sélectionnez le site concerné et accédez à l'onglet administrateur.
2.    Sélectionnez l'onglet Accès au site :

1

3.    Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur, puis le formulaire suivant s'affiche :

2

4.    Entrez l'adresse e-mail du propriétaire.
5.    Sélectionnez la langue d'affichage du portail de surveillance pour le nouveau propriétaire.
6.    Sélectionnez le rôle du nouveau propriétaire. Vous pouvez voir les différences entre chaque rôle en cliquant sur le bouton .
7.    Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer. Un courriel sera envoyé au(x) propriétaire(s) pour lui indiquer comment accéder et s'inscrire à la plateforme de supervision SolarEdge.

Quel est le processus de couplage de l'optimiseur, et quand dois-je le faire ?

Le processus de couplage permet à l'onduleur et à l'optimiseur de puissance de communiquer entre eux, sur les lignes DC. Il doit être effectué lors de nouvelles installations pendant la partie de mise en service et après le remplacement d'un optimiseur ou d'un onduleur. Vous pouvez coupler les optimiseurs à l'aide des boutons SetApp / onduleur ou de la plateforme de supervision.
Pour en savoir plus sur le couplage, visionnez ces vidéos :

Pour les onduleurs compatibles SetApp (sans écran)
Pour les onduleurs avec écran
Pour le couplage à distance

Comment puis-je signaler un problème ?

Veuillez contacter le support SolarEdge pour signaler un problème.
Créez un dossier sur le portail de support ici.
Un membre de l’équipe support vous contactera et vous aidera à résoudre le problème.
Si vous n'avez pas de compte SolarEdge, cliquez ici pour vous enregistrer.

Où puis-je en savoir plus sur mon dossier de SAV ?

Une fois connecté au centre d'assistance SolarEdge, faites défiler la page jusqu'à la section " Cas récents ". Si vous ne trouvez pas le cas que vous recherchez, cliquez sur " Pour tous les cas ". Vous pouvez alors rechercher un cas spécifique en utilisant ses caractéristiques, telles que le sujet ou le numéro de suivi.
Pour chacune de vos dossiers, vous verrez des informations de suivi et vous aurez la possibilité d'ajouter des commentaires et des fichiers directement au dossier.

Quelles options de communication SolarEdge offre-t-il pour connecter le système PV à Internet ?

L'onduleur SolarEdge est livré avec un port Ethernet (RJ45) intégré pour une connexion directe et un port RS485 pour la connexion de plusieurs appareils. Pour plus d'options, y compris les options sans fil, veuillez vous reporter à la note d'application sur les options de communication ici.